Übungspläne

... egal ob Atemschutz, Maschinist, Aktiven- oder Jugendgruppe

Die Übungen bilden die Basis für einen strukturieren und effizenten Ablauf bei den entsprechenden Einsätzen. Außerdem erfähren die Teilnehmer ausreichendes Fachwissen, um bei allen mögichen Situation im Feuerwehralltag eine gute und richtige Entscheidungskraft in der Hinterhand zu haben. Die dauerhafte Wiederholung von trivialen Abläufen im Einsatzgeschehen ermöglichen zudem, einen kühlen Kopf beim Einsatz zu bewahren und ohne Fehler bzw. Nervosität aggieren zu können. In diesem Sinne wird um rege Übungsteilnahme gebeten. Falls jedoch jemand bei einem Termin verhindert sein soll, sollte bei dem entsprechenden Übungsplaner bzw. Gruppenführer Bescheid gegeben werden.

Downloads

Die folgenden Übungspläne können als PDF- oder als ICS-Datei (digitale Kalenderdatei) heruntergeladen werden und in jeden beliebigen Kalender importiert werden.

Allgemeines Akivengruppe Atemschutz Maschinist Jugend First Responder

PDF PDF PDF PDF